Брагинском районе состоялся брифинг «Предупреждение пожаров в природных экосистемах»

Общество Служба МЧС информирует

В целях выработки управленческих решений по предупреждению возникновения пожаров в природных экосистемах, в Брагинском районе состоялся брифинг «Предупреждение пожаров в природных экосистемах».

Участниками брифинга стали представители Брагинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, районного отдела внутренних дел, лесного хозяйства, районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, отдела землеустройства районного исполнительного комитета,  Полесского государственного радиационно-экологического заповедника и другие заинтересованные.

В своем выступлении, первый заместитель начальника Брагинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Виктор Тимонин, сообщил о том, что с начала года на территории Брагинского района зарегистрировано 20 пожаров в природных экосистемах. Виктор Викторович также отметил, что основной причиной загораний является человеческая безответственность и беспечность. Сжигание мусора и выжигание сухой растительности, непотушенные костры, спички и сигареты в местах отдыха – все это может привести к самым трагическим последствиям.

Также в ходе брифинга о проводимой работе по профилактике пожаров в природных экосистемах рассказали и представители присутствующих служб. Представитель Комаринского лесхоза довел оперативную обстановку с пожарами в лесном фонде, рассказал о проделанной работе по профилактике возгораний. Представитель районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды в своем выступлении отметил, какой вред наносят окружающей среде природные пожары, напомнил о необходимости бережного отношения к природным ресурсам.

В завершении брифинга, было отмечено, что в целях стабилизации обстановки с пожарами в экосистемах необходимо объединить усилия всех заинтересованных и активизировать работу по проведению рейдовых мероприятий по выявлению причин и условий, способствующих возникновению природных пожаров.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *