Горим! Выходные с огоньком

Служба МЧС информирует Школа безопасности

Прошли большие выходные. Они стали для многих хорошей возможностью провести время с родными и близкими, набраться сил перед очередными трудовыми буднями. Но, к сожалению, без происшествий не обошлось.

По информации Брагинского РОЧС, 28 апреля пожар уничтожил два нежилых дома и четыре сарая, повредил стены и кровлю жилого дома в д. Верхние Жары. Причиной случившегося, вероятнее всего, стал поджог.

Третьего мая – ещё одно огненное происшествие: загорелся многоквартирный жилой дом в Комарине. К моменту прибытия подразделений МЧС из окна квартиры на пятом этаже было видно пламя. При проведении разведки спасатели в одной из комнат на полу обнаружили хозяина. С предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» его госпитализировали в больницу. В результате пожара повреждены имущество и стены внутри дома. Предполагаемая причина возгорания – неосторожность при курении.

Спасатели призывают граждан, пристрастившихся к сигаретам, не подвергать опасности свою жизнь и окружающих: дом – не место для курения. Важно также не оставаться равнодушными к неблагополучию в семьях – своевременное информирование соответствующих служб о таких фактах поможет избежать беды.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *