Не навреди природе

Общество Служба МЧС информирует Школа безопасности

Всё самое лучшее: грибы, ягоды, отдых, кислород – дарит нам лес, который не зря мы называем своим богатством. Но, к сожалению, не всегда отношения к нему со стороны человека является бережным. Бывает, что один непогашенный окурок, спички, оставленный без присмотра костёр приводят к гибели леса, который растили десятки, а иные породы – и сотни лет. Поэтому в очередной раз напоминаем гражданам об ответственности за халатные, небрежные, необдуманные действия.

В соответствии со ст. 15.29 КоАП нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках влечёт предупреждение или штраф до двадцати пяти базовых величин. А если этим будет причинён ущерб природе, сумма штрафа может увеличиться до пятидесяти базовых.

За разжигание костров в запрещённых местах предусмотрено предупреждение или штраф до двенадцати базовых величин (ст. 15.58).

Убедительная просьба к жителям и гостям района при обнаружении очага возгорания в лесных массивах звонить по телефону 2-60-85 или по мобильным 8-044-720-06-31, 8-029-162-43-68.

Игорь МАЦАПУРА,

 инженер охраны и защиты леса Комаринского лесхоза



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *