Отмечены за хорошую работу

Важное Общество Сельское хозяйство

В районе подводятся итоги республиканской акции «Наш животновод», инициированной комитетом Белорусского профсоюза работников АПК совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь (началась она в декабре и продлилась до апреля). В её рамках районный комитет профсоюза работников агропромышленного комплекса вместе с руководством хозяйств чествуют лучших работников животноводческой отрасли.

– Мероприятие призвано поддержать сельчан морально и материально, поспособствовать повышению эффективности и качества их работы, стимулировать наращивание объёмов продукции, – рассказала профсоюзный лидер Валентина Дегтяренко. – За это время мы посетили все молочно-товарные фермы, познакомились с коллективами, условиями труда и быта людей, поблагодарили за старание и ответственность.

Для поощрения работников МТФ и комплексов Брагинщины республиканский отраслевой профсоюз выделил 500 рублей. Процедуру чествования Валентина Григорьевна начала с ОАО «Брагинка». Прежде чем зайти в административное здание, где нас уже ждали, тщательно обработали руки антисептиком и расписались в журнале. Да и в кабинет директора, куда сельчан приглашали для поздравления и вручения подарков, входили по одному. Правила безопасности сейчас – на особом контроле. Руководитель сельхозпредприятия Тамара Кудан с большим уважением говорила о своих подчинённых. Валерий Левковец, к примеру, возглавляет животноводческий комплекс в Шкуратах. В прошлом – грамотный экономист. Со временем, как отметила Тамара Семёновна, стал хорошим производственником.

Техник по искусственному осеменению КРС Ольга Мироненко считается хорошим специалистом, среди коллег пользуется авторитетом. От её старания и опыта зависит не только количество отёлов, но и производство молока. По результатам работы животноводческой отрасли за первый квартал «Брагинка» лидирует по многим позициям. В этом есть заслуга и Ольги Анатольевны.

Чтобы вручить животноводу Ирине Корсак грамоту и подарки, в ОАО приезжали профсоюзные работники не только из районного, но и областного центров. Немало тёплых слов адресовала ей и Валентина Дегтяренко.

Оператор машинного доения Валентина Воропай уже шесть лет может находиться на заслуженном отдыхе, но на комплексе очень нужны её трудолюбивые и неутомимые руки. Валентине Васильевне поручен ответственный участок работы: цех сухостоя и раздоя, где, кроме опыта, требуются терпение и умение.

«В цехе производства молока она – одна из лучших», – сказала Тамара Кудан о Валентине Маруженко. В своё время ей предложили переехать из Рудни Журавлёвой в Шкураты, выделили дом. Доверие руководства женщина старается оправдать.

Добросовестные труженики есть во всех хозяйствах. Это руководители среднего звена, животноводы, операторы. И всем, независимо от занятого в соревновании места, в рамках акции будут вручены подарки.

Нина СИНИЛОВА
Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *