Правоохранительными органами по материалам Гомельской таможни возбуждено семь уголовных дел

Общество Территория закона

В первом квартале текущего года правоохранительными органами области по материалам  Гомельской таможни возбуждено семь уголовных дел, а также девять – по результатам совместной работы таможенников и представителей иных ведомств.

За незаконный оборот и незаконное перемещение наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов через границу Евразийского экономического союза и Беларуси возбуждено шесть  уголовных дел.  Из незаконного оборота изъято 432 грамма запрещённых препаратов, в том числе во взаимодействии с органами внутренних дел – 213 грамм.

Сотрудники таможни также контролируют соблюдение маршрутов и иных требований для движения и стоянок грузового автотранспорта, который следует транзитом через Беларусь и страны Евразийского экономического союза. Наряду с выявлением правонарушений, проводится  и профилактическая работа. Так, на сегодня в 35 организаций, осуществляющих международные перевозки товаров, водители которых нарушили требования Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 25.03.2020 №171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом  COVID-19»,  направлены предложения об устранении причин административного правонарушения и условий, способствующих их совершению.

Подготовила Ольга ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *