Специалисты Брагинского ТЦСОН: лучше остаться дома

Общество СтопCOVID

За период деятельности учреждения «Брагинский территориальный центр социального обслуживания населения» его услугами воспользовались тысячи граждан. Реальную поддержку ощутили те, кто попал в трудную жизненную ситуацию, столкнулся с проблемами. В настоящее время у нас на учёте состоят 4919 человек.

Только в прошлом году в учреждение обратились за различными видами помощи 1536 граждан, 1329 были проконсультированы по телефону. Обследованы условия проживания 4198 нетрудоспособных лиц. Более 400 семьям оказана адресная социальная помощь, 286 гражданам – материальная, 37-ми – психологическая. 28 семей получили статус многодетной, одна женщина награждена орденом Матери. Надомным обслуживанием охвачено 343 человека. На протяжении года организовывались культурно-массовые мероприятия, выставки творческих работ, встречи со священнослужителями. И это только небольшая часть нашей работы.

Сегодня в центре функционируют пять отделений:

• первичного приёма, анализа, информирования, прогнозирования и социальной поддержки населения;

• социальной адаптации, реабилитации и социальной поддержки населения;

• дневного пребывания для инвалидов и граждан пожилого возраста;

• социальной помощи на дому;

• круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Во время непростой эпидемиологической обстановки в мире специалисты центра проводят информационно-разъяснительную работу с одинокими и одиноко проживающими пенсионерами и инвалидами. В доступной форме рассказывают им, как уберечь себя от коронавирусной инфекции. И настоятельно советуют избегать многолюдных мест.

У данной категории граждан есть возможность сделать заявку на приобретение и доставку на дом продуктов питания, лекарств, товаров первой необходимости. Для этого достаточно позвонить по телефону 3-93-03 (в будние дни) или 3-89-58 (в выходные).

Людмила ГОЛЯК,
заведующая отделением
первичного приёма, анализа,
информирования, прогнозирования и социальной поддержки населения
Брагинского ТЦСОН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *