Комфорт должен граничить с безопасностью

Важное Общество Школа безопасности

Лето, солнце, жара. Наконец-то всё пошло для тех, кто любит отдыхать на природе, по нужному сценарию. Приветствие – свежему воздуху и голубой акватории. Но какое место лучше выбрать, чтобы искупаться и в то же время чувствовать себя в безопасности?

В нашем районе, как и в предыдущие годы, такой рекреационной зоной является набережная Днепра в Комарине. Именно она определена местом массового отдыха согласно решению райисполкома. Паспорт готовности пляжа, по словам помощника врача-гигиениста районного ЦГЭ Оксаны Данченко, подписан. В наличии и надлежащем состоянии – вся инфраструктура. С помощью водолазов, как сообщал ранее председатель районной организации ОСВОД Николай Котлобай, обследовано и очищено от посторонних предметов речное дно. И сейчас главная задача спасателей –довести до сознания любителей отдыха на природе, насколько важно быть предельно осторожными на воде: никаких шалостей и никакого спиртного! На берегу Днепра об этих и иных мерах безопасности напоминают информационные стенды.

Представители центра гигиены и эпидемиологии осуществляют еженедельный контроль за санитарным состоянием места отдыха и качеством воды.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО
Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *