На счету передвижной механизированной колонны Брагинского района немало добрых дел

Главное Общество

Дмитрий Пятницкий теперь в должности директора.

Возродить в каждом районе Беларуси передвижные механизированные колонны и загрузить их работой. Такое поручение сделал Президент Беларуси в ноябре 2018 года во время республиканского семинара-совещания о повышении эффективности строительной отрасли. 

Александр Лукашенко подчеркнул, что восстанавливать забытую практику нужно всерьёз, а не для отчёта на верх. ПМК – это отличный способ решить массу вопросов, касающихся ремонтных работ и строительства в сельской местности. Главное, использовать их эффективно, а работа для таких бригад в селе всегда найдётся. По мнению Президента, для хорошего хозяина это большое подспорье.

Специальная техника в организации есть.

На счету передвижной  механизированной  колонны  нашего района немало добрых дел. Благодаря ей многие жители  получили  коттеджи, квартиры в многоэтажных домах, а труженики АПК – современные животноводческие комплексы и фермы. Организация занималась капитальным ремонтом, реконструкцией и благоустройством. Правда, в последние годы она называлась Брагинским строительным участком УП «Калинковичская ПМК №101 ОАО «Полесьестрой».  Возглавлял его  Дмитрий Пятницкий. В одном из интервью  накануне профессионального праздника он признался, что мечтает о том времени, когда всё возвратится на круги своя… Коллектив вновь станет самостоятельной единицей.  Благодаря поручению главы государства так и  получилось.

Растворобетонный завод недавно модернизировали.

С 1 июня текущего года мы – филиал «Брагинский» ОАО «Полесьестрой», – рассказал Дмитрий Иванович. – Теперь у нас свой расчётный счёт, а главное – налоговые отчисления будут оставаться в  нашем районе. Для плодотворной работы есть всё. Технику, которую после реорганизации  передавали  в открытое акционерное общество, возвратили назад.

Машинно-тракторный парк  Брагинской ПМК-91  в своё время  был хорошо оснащён. Сейчас директор (в этой  должности Дмитрий Пятницкий тоже с 1 июня) обеспокоен, как укрепить и обновить МТП. В наличии три подъёмных крана, два погрузчика «Амкодор», цементовоз, МАЗы, тракторы. Все 15 единиц. Планируют купить ещё один автобус для доставки людей на объекты.  Недавно модернизировали растворобетонный завод. За девять лет эксплуатации  износ оборудования – стопроцентный. За 32 тысячи купили  узел АРБ-15, новое сердце завода, как его назвали строители. В плановом режиме работают столярный цех и лесопильня. Бетонный раствор и пиломатериалы изготавливают  не только под собственную потребность, но и продают населению.

Строительная  организация сейчас насчитывает  60 человек. Многие из тех, кто выезжал трудиться в Россию, возвратились назад. Заработная плата здесь неплохая, можно в родных краях при желании получать немалые деньги. В июле филиал «Брагинский» должен сдать в эксплуатацию два объекта: 24-квартирный дом в Комарине и два одноквартирных панельных в Брагине. Затем приступят к закладке фундамента многоквартирного жилого дома в Брагине по ул. Октябрьской. Генподрядчик – «Полесьестрой». Проектно-сметная документация уже готова.

Нина СИНИЛОВА

Фото Ольги ПОЛЕЩУК

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *