Необходимо усилить контроль за детьми

Важное Общество

Дети дождались лета. Настоящего. Вдохновляют природа, июньское солнце, свобода от уроков. А жара тем временем провоцирует – тянет к водоёмам, и рядом не всегда находятся родители. Подростки, как правило, предпочитают отдыхать в компании друзей. Порой они ведут себя слишком беспечно, по-взрослому самоуверенно. Во время азарта и порыва эмоций балуются, показывают свою удаль на воде, не задумываются, что есть риск получить серьёзную травму, попасть в беду.

– Долгожданные каникулы, к сожалению, начались с трагедии, – сообщила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Ольга ЯСИНСКАЯ. – 8 июня в Гомельском районе жертвой воды стал несовершеннолетний 2005 года рождения. Предварительно известно, что группа подростков отдыхала на берегу озера, и один из них решил искупаться. Он поплыл и через некоторые время исчез с поверхности водоёма. Друзья вызвали спасателей.

В этот же день в соседнем Хойникском районе 14-летний парень при нырянии в искусственном водоёме повредил шейные позвонки.

Чтобы не допустить подобного, КДН призывает родителей усилить контроль за поведением своих детей на водоёмах, не оставлять их без присмотра, разъяснять последствия неосторожности на голубой акватории. Никакого лихачества и баловства! А купаться следует только в специально отведённых и оборудованных для этих целей местах.

– Постоянно напоминайте детям о гранях дозволенного и подстерегающих рисках, интересуйтесь, где они находятся и чем занимаются, с кем дружат, как планируют провести день, куда собираются пойти. Чем осведомлённее вы будете, тем большая вероятность того, что ваш ребёнок не попадёт в неприятную или опасную ситуацию, – обращается к родителям Ольга Михайловна.

  С целью предупреждения несчастных случаев на водных объектах представителями ОСВОД, РОЧС, учреждений образования, сельских исполнительных комитетов проводятся рейдовые мероприятия.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *