По условиям погоды: с 15 числа, после прошедших грозовых дождей, лесные угодья снова доступны для визитов

Общество

На прошлой неделе аномально жаркая погода и отсутствие осадков обусловили повышение уровня пожарной опасности. С 12 июня, как сообщили в Комаринском лесхозе, на территории района был введён запрет на посещение лесов. А с 15 числа, после прошедших грозовых дождей, зелёные угодья снова стали  доступны для визитов – установился второй  класс пожарной опасности.

В лесхозе напомнили, что полный запрет на посещение лесов вводится при четвёртом–пятом классах пожарной опасности – когда стоит жара, отсутствуют осадки и возгорание может вызвать малейшая искра. Соответствующее решение принимается районным исполнительным комитетом, а работники лесной охраны переходят на круглосуточное дежурство.

При третьем классе – частичное ограничение. На территории лесного фонда запрещены:

  • въезд транспортных средств;
  • разведение костров, использование открытого огня;
  • проведение работ, не связанных с ведением лесного хозяйства;
  • организация и проведение массовых мероприятий.

При первом и втором классах пожарной опасности разрешено посещать леса.

Свежую информацию о введении и снятии запретов можно найти на официальном сайте Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь, где есть интерактивная карта.

Заметили очаг возгорания в зелёных массивах? Незамедлительно звоните по телефонам 2-60-85, 8-044-720-06-31, 8-029-162-43-68 или 101.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО

 

 



1 комментарий по теме “По условиям погоды: с 15 числа, после прошедших грозовых дождей, лесные угодья снова доступны для визитов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *