Сенатор Алла Смоляк в прямом ТВ-эфире

Общество

Член Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по образованию, науке, культуре и социальному развитию Алла Смоляк 25 мая ответила на вопросы жителей Гомельской области и журналистов во время интерактивной программы «Диалог» на телеканале «Беларусь 4» (Гомель).

В прямом эфире речь шла о помощи, которую оказывает Белорусское общество Красного Креста, в том числе и в ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

Сенатор отметила, что пандемия внесла коррективы в традиционный месячник Красного Креста, который проводится в Беларуси с 8 мая по 1 июня. Часть из них прошли в формате онлайн.

Алла Смоляк подчеркнула, что в условиях пандемии Белорусский Красный Крест важный акцент сделал на профилактику, развернул широкую информационную кампанию. «Мы изготовили много информационных буклетов, расклеивали их в местах массового пребывания населения, на остановках, в лечебных учреждениях, передавали в районы», – привела примеры она.

Большую помощь оказывает БОКК пожилым людям, инвалидам – они в зоне риска. Доставка продуктов, лекарств, рецепты, помощь в быту, моральная, психологическая поддержка – эту работу в регионе выполняют почти 160 волонтёров. Алла Смоляк обратила внимание, что некоторые из них пополнили ряды добровольцев именно в период пандемии. За это время волонтёры области уже выполнили порядка 1,5 тыс. доставок.

Всячески поддерживает организация медицинские, социальные учреждения. Им передаются медоборудование, маски, перчатки, защитные костюмы, питьевая вода, горячие обеды и напитки.

Обсудили в эфире и работу сестёр милосердия в Гомельской области. «Обязанности этих людей сочетаются, в первую очередь, с теплотой их души. Это профессионалы своего дела, люди, которые посвятили себя делу милосердия. У них большое сердце», – сказала парламентарий. Сегодня в Гомельской области более 30 сестёр милосердия, они обслуживают больных, одиноких, немощных людей. «Это огромная нагрузка, но ангелы в белых халатах, как называют их подопечные, делают всё, чтобы люди чувствовали заботу, внимание», – рассказала Алла Смоляк.
От жителей области в студию поступили звонки, касающиеся гуманитарной помощи, поддержки ребёнка с тяжёлой инвалидности и др. Спрашивали телезрители, как стать волонтёром, членом БОКК, можно ли через Красный Крест передать вещи нуждающимся. По всем озвученным вопросам сенатор дала пояснения. Некоторые взяты на контроль.

Тамара СУБОТКО, помощник члена Совета Республики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *