Владимир Привалов: «Наша страна – наша гордость, и нам здесь жить»

Главное На Гомельшчыне Общество Официально

Заместитель председателя областного исполнительного комитета Владимир Привалов встретился с представителями трудовых коллективов Брагинщины.

Состоялся искренний разговор на злободневные темы. «Нашим молодым государством, суверенной Беларусью пройден путь развития длиною чуть больше четверти века. И достигнуто за это время немало в каждом, без сомнения, населённом пункте страны. Это не просто жизнь и становление республики – это жизнь каждого из нас. В преддверии политической кампании некоторым хотелось бы перечеркнуть всё сделанное народом, но это не позволено никому, – отметил Владимир Александрович. – Сохранить, сберечь, приумножить созданное, обеспечить суверенность страны и её развитие – задача на сегодня и будущее».

Много сделано на Брагинщине за годы белорусской государственности. 90-е прошлого столетия кажутся нам с высоты 21-го века далёкими событиями, но по исчислению истории это было совсем недавно. Мы уже забыли о талонах и купонах, пустых полках магазинов, полнейшем развале экономики и кризисе власти. За короткие сроки суверенная Беларусь смогла достигнуть стабильности экономики, сохранить систему медицины и образования, учреждения культуры и транспортное сообщение, не говоря уже о предприятиях промышленности и сельского хозяйства.

«Обеспечить продовольственную безопасность – такая задача была поставлена Президентом страны Александром Лукашенко перед аграриями. И сейчас мы видим: она выполнима. У нас есть не только каравай для белорусов, страна является экспортёром сельскохозяйственной продукции», – подчеркнул Владимир Александрович.

«Нам есть чем гордиться в решении постчернобыльских проблем. Земли, у которых, казалось бы, нет будущего (а именно так произошло с многими пострадавшими территориями у стран-соседей), – сегодня цветущий, конкурентоспособный и развивающийся район», – продолжил заместитель председателя облисполкома.

Немало вложено в Брагинщину. Бесплатное питание детей в школах, оздоровление, строительство жилья, поддержка молодых специалистов, реабилитация загрязнённых земель, газификация, развитие медицины – то, что сейчас для нас является нормой и привычным укладом жизни, 25 лет назад казалось нереальным и невыполнимым.

«Забота о земле, благоустройство территорий тоже является каждодневной задачей власти и каждого сознательного гражданина страны. Таких посёлков, как Брагин, мало встретишь и на территории республики, да и за границей их нет. Сюда вложен труд не только брагинчан, но и всей области при поддержке республики. И это сложно переоценить: работы в Брагине и Комарине были проведены значительные», – отметил Владимир Александрович.

Нет такой категории граждан, которая была бы обижена либо не поддерживалась социально. «Ветераны, пенсионеры, инвалиды – каждый ощущает заботу государства, – продолжил Владимир Привалов. – Да, порой возникают проблемы. Но их не может не быть. Ведь именно в решении тех или иных задач, в достижении цели и состоит развитие общества: поступательное и планомерное. Беларусь уверенно смотрит в будущее. И нельзя позволить помешать этому развитию. Как бы ни хотелось некоторым дестабилизировать ситуацию, у них это не получится. Демократия – это не анархия. Демократия – это сильная власть, это мы с вами и наша жизнь. И мы не позволим ни массово зомбировать людей, ни разрушить институт гражданственности и мира в стране».

Председатель районного исполнительного комитета Александр Кохан поблагодарил за понимание проблем Брагинщины и поддержку инициативы местного руководства по её благоустройству. Район своим трудом подтверждает, что это было сделано не напрасно. По итогам работы за 2019 год он занесён на областную Доску почёта. Второй год мы становимся лидерами по благоустройству в республике, и тот вымпел, который Брагинщина получила по итогам 2018 года, остаётся у нас.

Галина ШЕВЧЕНКО
Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *