Субъекты профилактики обращают внимание на проблему выпадения детей из окон

Общество Школа безопасности


– 25 и 26 июля несчастные случаи произошли в Лельчицах и Жлобине. Из открытых окон квартир, расположенных на первом и третьем этажах, выпали малыши 2016 и 2018 годов рождения. Они лишь на непродолжительное время оказались без присмотра взрослых, возле открытых окон, на которых были установлены москитные сетки. В результате дети получили травмы различной степени тяжести, были госпитализированы, – рассказала об инцидентах, произошедших по недосмотру родителей, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома Ольга ЯСИНСКАЯ.

Хроника таких происшествий свидетельствует: порой достаточно мгновения, чтобы обычная бытовая ситуация обернулась бедой. Отвлеклись, заболтались по телефону, удалились в другую комнату, выскочили на пять минут во двор… Оставив на считанные минуты ребёнка без присмотра, далеко не все задумываются, что в такой момент рискуют его жизнью и здоровьем.

Москитные сетки, которые устанавливаются на окнах, создают лишь иллюзию безопасности. Поэтому очень важно исключить доступ к ним малышей, – в очередной раз напоминают родителям работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Около окон не должно быть мебели, чтобы дети не смогли забраться по ней на подоконник. А самый надёжный способ, который убережёт от трагедии, – установка запорного устройства. Ребёнок не сможет самостоятельно открыть окно, оборудованное таким механизмом.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *