Беларусь – удивительная страна!

Главное К 75-летию Великой Победы Комсомолу Беларуси - 100 лет! Общество

В этом убедились пассажиры поезда #Беларусь. Моладзь. Натхненне, среди которых была и представитель Брагинского района.

На более динамичное развитие молодёжной политики в регионах, гражданско-патриотическое воспитание, а также сохранение и приумножение культурного наследия сделали акцент Министерство образования и ОО «БРСМ» в совместном проекте «Поезд #Беларусь. Моладзь. Натхненне». Участие в нём приняла и учитель Иолчанской СШ Кристина Загорцева. Сегодня она делится своими впечатлениями об этом интересном и познавательном путешествии по нашей стране.

– Кристина Анатольевна, расскажите немного об участниках проекта. Как Вам посчастливилось приобрести билет на этот необычный поезд?

– Молодёжный проект объединил 90 парней и девушек разных возрастов и регионов нашей страны: талантливых учащихся, молодых парламентариев и учёных, спортсменов, студенческую и работающую молодёжь, жителей городов и сёл, участников студотрядовского и волонтёрского движения, блогеров и др.

В многочисленной команде поезда я представляла делегацию нашей области. Вошла в её состав как член Молодёжного совета при Гомельском областном Совете депутатов (от Брагинского района) и член Молодёжного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь (от Гомельской области).

– Какие города проезжали?

– Наш поезд был в пути семь дней и семь ночей. За это время мы проехали 1300 километров и посетили девять городов по маршруту «Витебск–Шклов–Могилёв–Гомель–Пинск–Брест–Гродно–Молодечно–Минск».

– Насколько разнообразной и интересной была программа поездки?

– Интересным было всё, так как во многих городах я побывала впервые. В каждом областном и районном центре нас ждало знакомство со знаковыми объектами, созданными в эпоху независимой Беларуси, участие в памятных мероприятиях, открытых диалогах, встречах с руководителями организаций госуправления, депутатами и лидерами общественных организаций.

Сегодня я с уверенностью говорю: наша страна удивительная. Она прекрасна и её хочется узнавать всё больше и больше.

– Что наиболее впечатлило и осталось в памяти навсегда?

– Конечно же, участие в акции «Беларусь помнит!» Поскольку 2020-й знаковый и памятный для всех нас год – год 75-летия Великой Победы, в каждом городе мы разворачивали полотнище «1941 – Беларусь помнит – 1945», на лоскутах которого нанесены 478 имён Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, участников Великой Отечественной – белорусов и уроженцев Беларуси. В память о героях войны мы возложили цветы к мемориальным комплексам «Буйничское поле», «Ола», «Освободителям Пинска», «Брестская крепость-герой», в честь освободителей Молодечно и к монументу Победы в городе Минске.

Данная акция ещё раз доказала, что белорусская молодёжь неравнодушна к подвигу народа в годы войны. Мы помним и не допустим, чтобы случившееся в 1941–1945 гг. повторилось.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *