Будни молодого водителя ОАО «Имени Жукова» Михаила Смальцера

Важное Общество Сельское хозяйство

Михаил Смальцер (справа) с директором ОАО «Имени Жукова» Сергеем Михаленко и опытным водителем Владимиром Шахницким.

Сбор урожая – один из важнейших этапов сельхозпроизводства. Эту нелёгкую работу выполняют трудолюбивые и ответственные люди. Именно таким является молодой водитель ОАО «Имени Жукова» Михаил Смальцер.

Во время службы в армии юношу стали привлекать грузовые машины, поэтому свою судьбу на гражданке он решил связать с техникой. Когда учился в Полесском государственном колледже им. Мицкевича, работал на тракторе, а сейчас является водителем в местном хозяйстве. За рулём МАЗа уже третий год. Летом отвозит зерно от комбайнов, зимой занят на других производственных участках и готовит машину к жатве.

Трудовая смена моего земляка начинается в 8.00 и заканчивается в 19.00, а в период уборки колосовых длится и дольше. Времени на отдых в такие дни остаётся мало, но это Михаила не смущает. Он занят важным делом: вносит свой вклад в продовольственную безопасность страны. А поиграть с друзьями в футбол можно и в другие дни. Сейчас его забота – не только доставить зерно на сушильный комплекс, но и не растерять его по сельской дороге, минуя все колдобины и ямы. Чтобы вырастить каждый колос, сельчане вложили огромный труд.

Среди молодых водителей района Михаил Смальцер – один из лучших. Его и других тысячников Брагинщины поздравил с высоким результатом и поблагодарил за труд председатель облисполкома Геннадий Соловей.

– Было очень приятно находиться среди опытных тружеников Брагинщины, получать подарок из рук Геннадия Михайловича, слышать похвалу в свой адрес. Это придало силы, уверенности, хочется работать ещё лучше, – признаётся Михаил.

Такими молодыми людьми мы можем гордиться, ведь в свои 24 года наш земляк завоевал авторитет не только у руководства хозяйства и района, но и у старших коллег. Можно сказать, что опыт измеряется не годами, а упорством и плодотворной работой.

Анжелика РОМАНЮК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *