Пожарная сигнализация в школах обязательна

Служба МЧС информирует Школа безопасности

Инспекцией надзора и профилактики районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведён мониторинг лицензиата, который осуществляет техническое обслуживание систем пожарной автоматики на объектах сферы образования Брагинщины. Это общество с ограниченной ответственностью «Свои люди».

В ходе обследования учреждений была проверена работоспособность всех систем пожарной автоматики и её приборов, обращено внимание на наличие необходимой документации. С положительной стороны инспекторы отмечают Малейковский, Шкуратовский, Маложинский, Иолчанский, Храковичский и Бурковский детские сады, а также Микуличскую СШ, где нарушений не было выявлено.

Но, к сожалению, без замечаний не обошлось. На четырёх объектах пожарная автоматика оказалась либо неисправна, либо не оборудована системой передачи извещений о ЧС на пункт диспетчеризации. Позже, после вручения представления начальнику отдела образования, спорта и туризма райисполкома, недостатки были устранены. На сегодня в Брагинском районе автоматической пожарной сигнализацией не оборудован один объект учреждения образования. Это значит, что контроль за качеством работы системы лицензиат обеспечил не в полном объёме.

Согласно законодательству нашей страны, практически все объекты общественного пользования подлежат обязательной защите с помощью пожарной сигнализации. Поэтому её отсутствие считается нарушением не только правил безопасности, но и законодательства. Инспекция надзора и профилактики Брагинского РОЧС продолжит работу в данном направлении.

Подготовила Ольга ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *