Ко Дню строителя: работники филиала «Брагинский» заняты на возведении 40-квартирного дома в райцентре

Важное Год малой родины Общество

С 1 июня Дмитрий Пятницкий – директор филиала.

День строителя в Беларуси отмечается во второе воскресенье августа. Его встречают люди многочисленных профессий: маляры, плотники, каменщики, архитекторы, инженеры и др. Статус строителя становится с годами всё выше.

О коллективе, трудовых буднях филиала «Брагинский» ОАО «Полесьестрой» мы говорили с его директором Дмитрием Пятницким. Он прошёл трудовой путь от разнорабочего до руководителя. В 1997-м Дмитрий Иванович устраивался в ПМК-91, которую затем несколько раз реорганизовывали, и только благодаря главе государства она обрела второе рождение. В 2018-м, во время республиканского семинара по строительству, Александр Лукашенко поручил возродить в каждом районе передвижные механизированные колонны и загрузить их работой, что и было сделано.

– В июне выручка от реализации товаров, услуг, включая объём выполненных подрядных работ, составила 140 тысяч, в июле будет намного больше, – поделился Дмитрий Иванович. – И хотя последние годы панельные домики возводят коллеги из Гомеля, без дела не сидим. На всех строительных объектах района мы – подрядчики.

Сейчас в нашей организации насчитывается 65 человек. Её костяк составляют люди, которые отдали предприятию десятилетия своей жизни. В их числе – водители Николай Ревенок, Сергей Кравченко, Иван Журавский, крановщик Михаил Фурс, механик Борис Кравченко, прораб Сергей Кучик и др. Начиная с июля, строители филиала вместе с рабочими ПК «Мозырстрой» заняты на возведении 40-квартирного дома по ул. Октябрьской в Брагине. На стройплощадке задействованы две бригады: каменщиков и штукатуров, которые возглавляют Роман Жиженко и Анатолий Мисючик. Трудятся здесь крановщики Олег Шпаковский и Михаил Фурс, за рулём экскаватора – Василий Бобрик. Ввод жилья в эксплуатацию – в декабре текущего года.

В преддверии профессионального праздника проведём собрание, в торжественной обстановке отметим лучших, вручим им благодарственные письма и премии. Пользуясь случаем, хочу через вашу газету поздравить коллектив, ветеранов отрасли с Днём строителя и пожелать всем бодрости духа, отличного настроения, уверенности в своих силах и светлого будущего. Мира и добра в ваши дома, уважаемые!

Строительной организации Николай Ревенок отдал 25 лет.
Сергей Кучик работает прорабом.

А мы вместе с фотокорреспондентом Ольгой Полещук отправились в столярный цех, где с тяжёлыми и толстыми брёвнами управлялся пилорамщик Андрей Остапенко. Он в своё время приобрёл профессию станочника, которая востребована. Дмитрий Романчук – моторист растворобетонного завода, который модернизировали в этом году.

Распиловкой брёвен занят станочник Андрей Остапенко.
Моторист Дмитрий Романчук.

Моторист Дмитрий Романчук.Коллектив возрождённой организации работает в привычном режиме, выполняя поставленные перед ним задачи. Накануне профессионального праздника хочется пожелать строителям Брагинщины крепкого здоровья, успехов и благополучия. Пусть совершенствуется мастерство, не покидает чувство гордости за свой труд, а этот день принесёт радость.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *