Тёплая погода ожидается в Беларуси в выходные

Общество

Об этом сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Атмосферный фронт, формировавший погодные условия в последние двое суток, к сожалению, принёс благодатные дожди не во все регионы. По прежнему есть районы, где с начала августа ни разу не было осадков. В ближайшие сутки фронтальный раздел в основном проявит себя на востоке Беларуси, а на западные районы распространит свое влияние область повышенного атмосферного давления», — сказали в Белгидромете.

В пятницу, 21 августа, на большей части территории Могилёвской, Гомельской и по востоку Минской и Витебской областей пройдут дожди, местами прогремят грозы. В ночные и утренние часы в отдельных районах страны будут сгущаться туманы. Ветер прогнозируется переменных направлений, слабый, при грозах порывистый.

Температура воздуха ночью составит 11-17 градусов выше нуля. Днём будет 17-23 градуса тепла, а по юго-западу, где будет много солнца, воздух прогреется до плюс 24-29.

«В предстоящие выходные основным погодообразующим фактором станет антициклон. Лишь утром и днём в воскресенье в северо-западной части Беларуси скажется влияние фронтального раздела, смещающегося с Западной Европы», — отметили в Белгидромете.

В субботу, 22 августа, ожидается переменная облачность, будет преимущественно без осадков. Ночью и утром местами ожидается слабый туман. Ветер прогнозируется неустойчивый умеренный.

Температура воздуха ночью составит 7-14 градусов выше нуля, по западу — плюс 15-17. Днём будет 22-29 градусов тепла.

В воскресенье, 23 августа, ожидается переменная облачность, по северо-западу — постепенное увеличение и уплотнение облачности. Ночью будет преимущественно без осадков, днем по северо-западной части страны пройдут кратковременные дожди, местами прогремят грозы. Ночью и утром в низких местах и вблизи водоёмов могут сгущаться слабые туманы. Ветер прогнозируется южный, юго-западный умеренный, при грозах порывистый.

Температура воздуха ночью составит 7-14 градусов выше нуля, по западу, где будет много облаков, — плюс 15-18. Днём будет 21-27 градусов тепла, местами — до плюс 29.

По предварительным прогнозам синоптиков, в начале следующей недели погоду будут определять атмосферные фронты, смещающиеся с Западной Европы.

В понедельник и вторник, 24-25 августа, будет облачно с прояснениями. Ночью местами, днём на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах грозы. Ветер прогнозируется западный умеренный, при грозах порывистый.

Температура воздуха ночью составит 10-17 градусов выше нуля, днём — 19-26 градусов тепла.

В середине следующей недели будет умеренно тепло, дождей станет меньше.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *