Блицопрос. Что для вас малая родина?

Важное Год малой родины Общество

Такой вопрос журналисты «Маяка Палесся» задали жителям Брагинщины.

Михаил ЗАЛУГОВСКИЙ, специалист по кадрам ДЮСШ Брагинского района:

– Для меня малая родина – место, где родился, вырос, где тёплый и хлебосольный родительский дом, где живут мои друзья. Отсюда вышел на широкую жизненную дорогу, а после учёбы в вузе возвратился в родные края, чтобы трудиться на совесть, участвовать в общественной жизни, приносить пользу людям, государству.
Желаю не только землякам, но и всем белорусам мирного неба, взаимопонимания, терпения, согласия и духовного здоровья. Будьте сдержаннее к недостаткам других, не осуждайте, не проявляйте гнев и агрессию. А моей малой родине – развиваться и экономически крепнуть, становиться с каждым годом краше и лучше.

Валентина БЛУДЧАЯ, и.о. председателя Комаринского сельсовета:

– Лучше места, чем Комарин, нигде не встречала. Хотя родилась я на Украине, но моя малая родина здесь, в этом посёлке на берегу Днепра. У нас прекрасная природа, мало кто может похвастаться такими красотами. Я люблю этот край за то, что он дарит мне счастье и наполняет гордостью за принадлежность к этой земле. Хочется жить и верить, что каждому из нас, несмотря ни на что, удастся пронести любовь к малой родине через всю жизнь.
Хочу пожелать дорогому моему сердцу уголку мира и спокойствия. Это нам сейчас так необходимо.

Александр МЕКШУН, начальник отдела по планированию и труду ГУ «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Брагинского района»:

– Кто был в Комарине, видел великолепные пейзажи вокруг, широкий Днепр, на берегу которого раскинулся посёлок, тот меня поймёт: таких мест для жизни и отдыха в Беларуси не так и много. Сюда стремлюсь душой, спешу к родным и близким мне людям, где бы ни был. Горжусь историческим прошлым малой родины, её культурным наследием и традициями. Мои земляки умеют плодотворно отдыхать, а праздник «Купалье» собирает на берегу реки не только комаринцев, но и гостей из соседних районов.
Хочется, чтобы здесь, как и во всей республике, было мирно и спокойно, чтобы наш посёлок с годами молодел, а на его улицах благоухали цветы, слышался детский смех.

Наталья ВАСИЛЕНКО, педагог:

– Самые лучшие воспоминания моего детства связаны с Комаринщиной. Моя малая родина – это зелень лесов и величественный Днепр. Здесь особый воздух, эти края наполняют сердце покоем и гармонией. Здесь с детства мне знакома каждая улочка, каждай тропинка. Комаринцы лучшие на свете люди: они умеют ценить мир и всей душой любят свою Родину.
На моих глазах посёлок меняется, становится уютнее с каждым годом. Хочу, чтобы так было всегда. Считаю, что важно не забывать свои истоки, которые и начинаются здесь. Мира и процветания тебе, моя малая родина!

Подготовили Нина СИНИЛОВА, Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото Ирины СТЫЧИНСКОЙ
и Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *