Детям не место на протестных акциях!

Общество Территория закона

В последнее время в разных городах нашей страны мы стали часто наблюдать скопление людей с плакатами и бело-красно-белой символикой в руках. Они водят хороводы, «гуляют» вдоль улиц, выкрикивая речёвки и лозунги. Такие мероприятия являются несанкционированными, поэтому за участие в них предусмотрена административная ответственность (ст. 23.34 КоАП).

К сожалению, на подобных уличных акциях встречаются и дети, как подросткового возраста, так и совсем малыши. И если подростки, поддавшись на призывы различных интернет-ресурсов, самостоятельно присоединяются к митингующим, то малолетние дети попадают на такие «мирные шествия» вместе с родителями. Поэтому хочу напомнить взрослым: «протестный митинг», «народный сход» или «мирный протест» – это не массовое гулянье или флешмоб. На несанкционированных мероприятиях мальчики и девочки подвержены опасности, ведь толпа – непредсказуема, может случиться всё, что угодно. Задумываются ли родители об этом? Уверена, что нет.

Учитывая нынешнюю ситуацию, мамам и папам следует почаще обращать внимание, где и с кем проводят время их дети, объяснять им риски участия в уличных акциях. И каких бы политических взглядов родители ни придерживались, они, прежде всего, несут ответственность за жизнь и здоровье своих детей. И никакие доводы и оправдания здесь неуместны.

Валерия КУДРЕНКО,
старший участковый инспектор
инспекции по делам несовершеннолетних
Брагинского РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *