Нарушения, выявленные в ходе проведения проверок субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность в сфере лесозаготовок

Общество Официально

Контрольная деятельность в Республике Беларусь переориентирована на использование мер профилактического и предупредительного характера. Снижение вмешательства контролирующих органов в хозяйственную деятельность субъектов предпринимательства достигнуто путем увеличения роли камерального контроля. Выявленные налоговым органом и исправленные плательщиком в ходе камерального контроля ошибки помогают плательщикам избежать санкций за нарушения при исчислении налогов.

В текущем периоде 2020 года по результатам камерального контроля индивидуальных предпринимателей и организаций, состоящих на учете в инспекции МНС Республики Беларусь по Речицкому району и осуществляющих деятельность в сфере лесозаготовок, дополнительно поступило в бюджет 13,3 тыс. руб.

Основными ошибками, допускаемыми субъектами хозяйствования, являются занижение налоговой базы по налогу при упрощенной системе налогообложения, налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль.

Так, при осуществлении анализа деятельности ООО «Д» установлено, что ООО «Д» осуществлялась реализации дров колотых в адрес индивидуального предпринимателя «П» без отражения указанных оборотов по реализации в налоговых декларациях по НДС и налогу на прибыль. По результатам камерального контроля ООО «Д» представлены уточненные налоговые декларации по НДС, налогу на прибыль, дополнительно поступило в бюджет 4,5 тыс. руб.

Галина Новикова,

первый заместитель начальника ИМНС Республики Беларусь по Речицкому района



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *