Не знаете, что делать с найденной вещью? Несите в милицию

Общество Территория закона

Теряя или находя на улице какую-либо вещь, не многие знают, как себя в такой ситуации вести. Кто-то смирится с потерей и спишет всё на собственную безответственность, кто-то присвоит находку себе. Вместе с тем, как рассказал заведующий группой тылового обеспечения Брагинского РОВД Вадим ГРЕСЬ, найденная вещь не принадлежит нашедшему её человеку, а является собственностью потерявшего. Помните: за присвоение чужого имущества предусмотрена административная и даже уголовная ответственность.

По словам Вадима Михайловича, о нашедшей в общественном месте чужой вещи обязательно нужно сообщить в милицию. Сотрудник оперативно-дежурной слу-жбы поставит находку на учёт. И пока не объявится владелец, она может храниться как у того, кто её обнаружил, так и под присмотром милиции. Если же в течение шести месяцев хозяин не заявит о своих правах на имущество, оно станет собственностью нашедшего.

Потеряв какую-либо вещь, не нужно отчаиваться. Обратитесь в дежурную часть милиции и опишите свою ситуацию, при которой вы её могли лишиться. При удачном стечении обстоятельств ваша потеря может найтись именно там.

– В настоящее время в РОВД своих владельцев ждут велосипеды, рюкзаки, сумки, одежда, – говорит Вадим Михайлович, – Так что пропажу ещё вполне можно отыскать.

Телефон для справок: 8 (029) 698-18-02.

Подготовила Ольга ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *