Обнародованы подробности о перехваченном белорусской разведкой разговоре между Варшавой и Берлином

Важное Общество

Обнародованы подробности о перехваченном белорусской разведкой разговоре между Варшавой и Берлином. Соответствующая информация озвучена в новостном эфире телеканала ОНТ, сообщает БелТА.

В видеосюжете на эту тему была приведена расшифровка телефонного разговора двух абонентов в Варшаве и Берлине:

Варшава: Алло! Добрый день, Ник. Как наши дела?

Берлин: Вроде бы все по плану… Материалы по Навальному готовы. Будут переданы в администрацию канцлера. Ожидаем ее заявления.

Варшава: Отравление подтверждается точно?

Берлин: Послушай, Майк, в данном случае это не так важно… Идет война… А во время войны всякие методы хороши.

Варшава: Согласен. Надо отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси…Самый эффективный путь — утопить его в проблемах России, а их немало! Тем более в ближайшее время у них выборы, день голосования в регионах России.

Берлин: Этим и занимаемся… А как ваши дела в Беларуси?

Варшава: Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком. Они профессионалы и организованны. Понятно, их поддерживает Россия. Чиновники и военные верны Президенту. Пока работаем. Остальное при встрече, не по телефону.

Берлин: Да-да, понимаю, тогда до встречи, пока.

Варшава: Пока.

Как сообщалось БЕЛТА, 3 сентября о перехваченном радиоэлектронной военной разведкой разговоре рассказал Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с председателем правительства России Михаилом Мишустиным. Содержание разговора подтверждает: озвученная ранее немецкими властями информация, что россиянин Алексей Навальный был отравлен, является фальсификацией. Заявлялось, что для отравления было использовано вещество типа «Новичок».

Александр Лукашенко предположил, что группа специалистов подготовила для канцлера Германии Ангелы Меркель, для ее администрации факты, может быть, и заявление, которое она сделала. «Сделали они это — цитата: «Чтобы отбить охоту Путину сунуть нос в дела Беларуси». Я процитировал этот разговор. Понимаете, насколько по-иезуитски поступают эти люди», — рассказал Президент.

Белорусская сторона также передала все материалы российским спецслужбам для дальнейшего изучения и разбирательства.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *