Первого октября – Международный день музыки

Главное Общество

Кому-то нравится джаз, кому-то – диско, рэп или тяжёлый рок – предпочтения у каждого свои. Но всех объединяет одно – любовь к музыке. На планете мало найдётся людей, которые равнодушно относятся к этому виду искусства. Красивая мелодия – как параллельный мир, в который попадает человек. Она завораживает, заставляет радоваться или печалиться, помогает проникнуться интересным сюжетом фильма. А для кого-то это поток воспоминаний, звуки настроения, движение в танце, способ отвлечься, уйти от тишины. Неудивительно, что у такого уникального культурного феномена есть свой праздник – Международный день музыки, который отмечается первого октября. Решение о его учреждении было принято в 1973 году на 15-й Генеральной ассамблее Международного музыкального совета (IMC) при ЮНЕСКО в Лозанне.

Для Иларии Бондаренко, которая обучается в Брагинской детской школе искусств уже седьмой год, занятия по классу фортепиано помогают открыть горизонты творчества и выразить свои эмоции, постигнуть то, что наиболее близко и интересно. За время учёбы здесь она не только развила игровые навыки, но и обогатилась духовно, расширила свой кругозор, познакомилась с творчеством известных зарубежных и отечественных композиторов.

«В этом месяце мы участвуем в международном онлайн-конкурсе «Радуга детства» (г. Краснодар) с произведением современного российского автора Натальи Тороповой «Мальвине снится сон». В таком формате решили заявить о себе впервые. Выступление Иларии размещено на видеохостинге в YouTube», – говорит учительница юной конкурсантки Елена Горшкова. Остаётся пожелать им удачи.

Всего в учреждении на инструментальном отделении занимаются 40 детей, 15 из которых зачислены в первый класс в этом году. Но стать учеником школы искусств ещё не поздно. Набор ведётся на протяжении сентября–октября. Опытные, творческие и инициативные педагоги помогут ребятам освоить игру на выбранном музыкальном инструменте: аккордеоне, фортепиано, цимбалах, баяне или гитаре.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО
Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *