Против развала и анархии. Брагинчанин Николай Михалёв – о политической ситуации в стране

Важное Общество

Заявить о своей гражданской позиции, высказать мнение о политической ситуации, которая сложилась в стране, может каждый из нас. Сегодня тех, кто любит Беларусь и сердцем болеет за её судьбу, в районе немало. Николай Михалёв – один из них. Своими мыслями он поделился с читателями «Маяка Палесся»:

– Не буду вдаваться в подробности создания бело-красно-белого флага, под которым сейчас выходит на «мирные» протесты оппозиция. Пусть этим занимаются историки. Я о другом: непринятии митингующими другой, отличной от их точки зрения, позиции, нежелании слышать оппонентов, о призывах к забастовкам и требованиям повторных выборов, создании координационного совета… В последнее время противники государственной политики призывают не покупать отечественные товары, не платить за коммунальные услуги. Делают всё для того, чтобы стране, живущим здесь людям было хуже. Вопрос: в угоду кому? Тут бы мозги включить, подумать, что ожидает их самих, родных и близких, синеокую Беларусь. Ан нет. Главное, покрасоваться, потусоваться, весело провести время, позлить власти и ОМОН, а там хоть трава не расти.

Здравомыслящие граждане понимают: за умы и сердца толерантных и трудолюбивых белорусов ведётся война с использованием различных технологий. А вот часть молодёжи под влиянием западных кукловодов не хочет слышать, что говорят политики, эксперты, о чём предостерегают пережившие «майдан» жители Луганска и Донецка. Вряд ли образумило их обращение украинских студентов, которые написали, что вынуждены зарабатывать себе на учёбу на клубничных плантациях в соседних странах, в то время как в собственной идёт война, царят разрушение и хаос. Впрочем, студентов вну среди митингующих мало. В многоликой толпе – в основном подростки, которые, по-видимому, нигде не работают и не учатся, но хотят жить красиво. Есть и те, кто не в ладах с законом, неоднократно судимые, желающие свести счёт с милицией. И тут моя позиция однозначная: за погромы, уничтожение имущества, нарушение транспортного сообщения привлекать к ответственности. Эту толпу надо отрезвить. А как иначе? Я категорически против беспорядков, несанкционированных митингов. Если не согласны с проводимой политикой, садитесь за стол переговоров, вносите свои предложения.

Ломать – не строить. Не будет человек, который немало сделал для развития своей страны, укрепления её имиджа на международной арене, уничтожать предприятия и организации, созданные отцами и дедами. Благосостояние народа зависит от каждого из нас. Необходимо всем добросовестно трудиться на своих рабочих местах, не поддаваться провокациям и быть патриотом не на словах, а на деле.

Общий стаж у меня – 56 лет. Трудовую книжку получил до поступления в сельскохозяйственную академию, когда работал в лесничестве. На Брагинщине прошли мои лучшие годы. Так случилось, что после аварии на ЧАЭС коллектив мелиораторов, который возглавлял, принимал участие в ликвидации последствий техногенной катастрофы, обслуживал мелиоративные сети не только в Беларуси, но и в соседней Украине. На моих глазах наиболее пострадавший район, у которого, как считали многие, нет будущего, возродился, как птица Феникс из пепла. И всё благодаря нашему Президенту Александру Лукашенко, который не раз приезжал в Брагин. Нельзя перечеркнуть то хорошее, что сделано за 26 лет под его руководством. Надо только хранить и оберегать.

Подготовила Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *