А могли бы не спастись

Общество Служба МЧС информирует Школа безопасности

Сомнений в том, что АПИ – нужный прибор в доме, возникать не должно. Эффективность его установки подтверждена статистикой. С 2002 года в республике благодаря своевременному сигналу спасено более двух тысяч человек. И надо понимать, что эта цифра на самом деле в разы выше, поскольку не всегда дело доходит до вызова подразделений МЧС.

– Прибор называется автономным, поскольку его конструкция выполнена таким образом, что для работы ему не требуется подключение к электрической сети и подсоединение к пульту управления. Внутри пластикового корпуса расположены источник питания – батарейка и компоненты, необходимые для обнаружения пожара и непосредственного оповещения о нём, – отмечает инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Брагинского РОЧС Илья ШАЛЫГИН.

Установка извещателя не требует специальных знаний и навыков. В комплекте к нему прилагается подробная инструкция, содержащая всю необходимую информацию о монтаже, устройстве и правилах эксплуатации.

Чтобы защитить себя и своих близких от пожаров, принимайте заранее меры по повышению уровня безопасности в ваших домах. И помните, что АПИ – наиболее доступное средство, способное предупредить вас о беде. Прибор реагирует на возникшее задымление, подавая мощный звуковой сигнал, услышать который может не только спящий человек, но и его соседи.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *