Блицопрос. Где вы предпочитаете делать покупки?

Главное Общество

Оксана ГОНЧАР, жительница Брагина:

– К счастью, современные условия жизни позволяют гражданам отовариваться онлайн, и я эту возможность использую. Крупные торговые центры посещаю не часто. Продукты питания, а также обувь и одежду приобретаю через интернет-магазины. Удобно и не обременительно. Да и способ оплаты предлагают на выбор: наличными или банковской карточкой. Покупаю свежие фрукты, молочные продукты, средства гигиены, бакалею, минеральную воду. Накануне дня рождения или Нового года выбираю всё, что нужно для праздничного стола.

Перед тем как заказать пальто или сапоги, другие обновки, изучаю мнение покупателей, читаю отзывы. В моём гардеробе есть вещи, которые ношу с удовольствием. Случается, что товар не оправдал мои ожидания. В таких случаях возвращаю его обратно.
Бываю и в магазинах райцентра. Иду туда с конкретной целью: за хлебом – в «Лолид», за кексами – в ларёк Гомельского хлебокомбината. Они расположены недалеко от дома.


Владимир ПРИЩЕПОВ, сельчанин:

– Специфика моей работы такая, что времени ходить по магазинам практически не остаётся. Много лет я возглавляю коллектив Алексеевской МТФ открытого акционерного общества «Маложинский». Утренняя дойка начинается рано, вечерняя – поздно, поэтому если во время перерыва нужно что-нибудь купить, иду туда, где открыто. В нашей деревне есть две торговые точки, одна из которых – частная. Меня привлекает график работы последней, хотя цены везде практически одинаковые.

Кроме этого, владелец частного магазина на колёсах развозит различные товары по деревне: комбикорма для крупного рогатого скота и свиней, крупы, бакалею и др. Ассортимент товаров в трёх этих точках широк. Людям, которые много времени отдают производству, выбрать приемлемый способ покупки не составляет труда. Как, впрочем, и пенсионерам, и лицам с ограниченными возможностями.

Елена СКАЧИНСКАЯ, почтальон:

– При любых покупках я в первую очередь обращаю внимание на качество. Поэтому предпочтение отдаю проверенным отечественным производителям. Большинство продуктов питания приобретаю в «Санте»: нравится выпечка, устраивает ассортимент молочных, мясных товаров. И к тому же этот магазин расположен по пути домой.

Определённые удобства создаёт и работа: свежие хлебобулочные изделия, крупы, сахар и многое другое покупаю на почте. И цены не выше, чем в торговых точках, и время тратить на поход туда не нужно. Активно также пользуюсь услугами интернет-магазина «Белпочта»: одно из недавних приобретений – кухонный комбайн «Помощница».

Вещи, которые требуют примерки, обычно покупаю в торговых центрах и магазинах Гомеля. Свой выбор останавливаю на таких брендах, как «Белвест», «Марко», «Світанак», «8 Марта», «Конте», «Галантэя» и др.


Светлана РАДОВСКАЯ, психолог:

– Наиболее часто посещаю магазин «Продукты» частного унитарного предприятия «Лолид». Почему? Во-первых, привлекает качество обслуживания и доброжелательная атмосфера. Во-вторых, здесь можно найти всё, что необходимо к столу: свежий хлеб, молочные продукты, колбасные изделия, рыбу, фрукты… В этом же месте покупаю и корм для своей кошки, некоторые непродовольственные товары.

Если, например, что-то нужно из продукции хозяйственно-бытового назначения или средств для ухода за собой, иду обычно в «Остров чистоты и вкуса». Использую возможность приобрести по акции, со скидкой по дисконтной карте. А обновки в гардеробе у меня, как правило, появляются после поездок в крупные города – сейчас этому препятствует ситуация с распространением коронавируса.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО,
Нина СИНИЛОВА
Фото Ольги ПОЛЕЩУК, Ирины СТЫЧИНСКОЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *