COVID-19: всем службам поручено усилить меры профилактического характера

Важное Общество СтопCOVID

По информации УЗ «Брагинская ЦРБ», 21 октября состоялось заседание районного штаба по профилактике коронавирусной инфекции. На нём были рассмотрены вопросы, касающиеся распространения COVID-19 в учреждениях образования, на территории Комаринского сельсовета, а также введения ограничительных мер по проведению массовых мероприятий, реализации рекомендаций Министерства здравоохранения. Председателем райисполкома Александром Коханом поручено всем службам усилить меры профилактического характера.

По данным учреждения здравоохранения на 22 октября, на Брагинщине инфицирован 91 человек. Пять из них находятся на лечении в учреждениях здравоохранения Гомеля, а у остальных заболевание протекает в лёгкой или бессимптомной форме. Из общего числа заразившихся 51 человек – дети (56%), 29 – трудоспособные граждане (32%), 11 – лица пенсионного возраста (12%).

На самоизоляции находятся 279 человек, 179 из которых являются контактами первого уровня, 16 лиц прибыли из стран, где регистрируется рост заболеваемос-ти.

Всего с начала эпидемии в районе зарегистрировано 167 случаев заражения, проведено 1816 исследований на COVID-19.

Заболеваемость вирусными пневмониями остаётся в пределах сезонного уровня. Сейчас на лечении находится четыре больных, а с начала года зарегистрировано 89 таких случаев.

Для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией выделено 40 коек, 30 точек подачи кислорода. В текущем году за счёт средств районного бюджета приобретён ещё один аппарат искусственной вентиляции лёгких. Создан резерв средств индивидуальной защиты, лекарств и дезинфектантов на срок до двух месяцев.

По-прежнему к важнейшим мерам предосторожности медики относят социальное дистанцирование и использование защитных масок, особенно в местах массового скопления людей: в банках, магазинах, аптеках, на рынках и т. д.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *