Ежегодную республиканскую акцию “Чистый лес” поддержали более 300 жителей Брагинщины

Главное Год малой родины Общество

Причастность к труду на благо многих поколений работники лесхоза ощущают в процессе не только акций, но и своей повседневной работы.

О холодной погоде с затяжными осадками и порывистым ветром синоптики предупредили накануне. Поэтому одеться тем, кто решил 17 октября принять участие в экологическом марафоне, пришлось потеплее. И плодотворно потрудиться небесная канцелярия позволила лишь утром, пока не начался беспрерывный дождь.

Необходимым инвентарём, как и в предыдущие годы, обеспечил Комаринский лесхоз. Он же определил перечень участков, на которых должна была развернуться большая уборка. Основной упор сделали на приведение в порядок придорожных полос. Главная работа, соответственно, заключалась в очистке этих территорий от мусора и валежника, улучшении их эстетического вида.

Масштабная уборка – со всей тщательностью.

Свою лепту в общее дело вместе с лесоводами внесли представители инспекции охраны животного и растительного мира, инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, отдела статистики. Не остались в стороне профсоюзные активисты, депутатский корпус, а также молодёжь и подрастающее поколение. Более того, на днях определится самое активное учреждение образования, принявшее участие в трудовом десанте. На лидерство могут претендовать Брагинская, Новоиолчанская, Храковичская средние школы и гимназия г.п. Брагина.

Стоит напомнить, что впервые республиканская добровольная акция «Чистый лес» была проведена в Беларуси в 2010 году, и за это время её участниками стали десятки тысяч человек. Именно такие мероприятия, по мнению их организаторов – работников лесхоза, помогают не только привлечь внимание широкой общественности к необходимости беречь главный природный ресурс страны, но и объединить усилия неравнодушных граждан, повысить экологическую культуру.

Десант юных добровольцев Брагинской школы: лес стал чище.

В нынешнем году, кстати, акция приурочена к Году малой родины. И к тому же она удачно вписалась в месячник по благоустройству территорий района, позволив проникнуться личной ответственностью за дорогие сердцу места, любимые уголки природы. У каждого была возможность показать пример уважительного отношения к краю, где родились, выросли, трудимся и живём.

Работы в рамках акции развернулись на 12 участках, где были задействованы 346 человек, большую часть из которых составили работники лесного хозяйства. За день добровольцы очистили от мусора придорожные полосы общей протяжённостью около 10 километров и дополнили лесные культуры почти на 10 гектарах – посадили 15 тысяч молодых сосен.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *