Профсоюзы проверили условия работы брагинчан

Общество

Рейдовая группа технической инспекции труда ФПБ 7–8 октября посетила Брагинщину. Участие в её работе принял также председатель районного объединения профсоюзов Роман Тесленок.

Комиссия, которую возглавлял технический инспектор труда объединённой отраслевой профсоюзной организации Вооружённых Сил Республики Беларусь и Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений И.Н. Костюкевич, побывала в восьми организациях района. Мониторинг коснулся сфер образования, торговли, культуры, спорта, ЖКХ, а также обособленной группы военкомата. В области охраны труда был выявлен ряд нарушений. Основные среди них – ремонт техники в неположенном месте, использование вместо специальных козелков случайных предметов, эксплуатация на производстве не прошедших испытание лестниц, отсутствие спецодежды и др.

Все проблемные вопросы были рассмотрены на итоговом совещании, которое прошло с участием начальника отдела охраны труда, социально-трудовых отношений и занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Виктории Костылевой. Кроме этого, была дана оценка службам по охране труда, организации общественного контроля, а также работе руководителей по созданию здоровых и безопасных условий труда.

По результатам мониторинга технические инспекторы направят организациям рекомендации по устранению нарушений.

Подготовила Ольга ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *