Ученики Брагинской школы победили в акции «Чистый лес»

Главное Общество

Поощрить победителей конкурса приехал директор Комаринского лесхоза Александр Дегтярик.

Благодаря добровольцам, принявшим участие в акции «Чистый лес», наши зелёные массивы стали более красивыми и ухоженными: избавились от мусора, дополнились молодыми культурами. Вместе со взрослыми на участках, где больше всего нужна помощь человека, трудились и дети. Так у них, по мнению организаторов мероприятия, воспитывается бережное отношение к природе, уважение к профессии лесовода, повышается экологическая сознательность. А чтобы количество юных участников акции с каждым годом возрастало, в Комаринском лесхозе продумали, как самое активное учреждение образования района поощрить.

Фото- и видеоотчёты ребят о проделанной работе были представлены на конкурс, который проходил в рамках экологического марафона. Итоги подводила комиссия под председательством главного лесничего Андрея Заболотникова: учитывались активность учащихся, объём выполненных работ, а также оригинальность подачи материала, полнота раскрытия темы, выразительность и достоверность.

В лидерах оказалась Брагинская школа. А награда – весомая: вместе с дипломом юным добровольцам вручены цветной принтер и сувениры с логотипом лесхоза.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО

Фото Ольги ПОЛЕЩУК

 

 

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *