Энергия молодёжи и мудрость старшего поколения помогут выстоять в непростое время

Общество

Симбиоз энергии молодёжи и мудрости старшего поколения помогут выстоять в непростое время. Таким мнением поделилась первый секретарь Гомельского областного комитета ОО «БРСМ» Вероника Гудкова.

Вероника Гудкова уверена, что в непростой для республики период с точки зрения экономики, эпидемиологии и внешнеполитической обстановки важна консолидация общества.

«Симбиоз энергии молодёжи и мудрости старшего поколения помогут выстоять в это время. Именно в консолидации — сила для противостояния внешним угрозам и атакам извне, а также отзывам на них внутри страны», — рассказала она.

По словам молодёжного лидера региона, областная организация БРСМ живо откликается на ситуацию.

«Мы делаем многое, чтобы сохранить привычные для белорусов стабильность и спокойствие. Проводим открытые диалоги, участвуем в диалоговых площадках, на которые приглашаем всех желающих, и в первую очередь молодёжь. Здесь каждый может пообщаться, высказать свое мнение, поучаствовать в дискуссии. Именно здесь, на диалоговых площадках, а не на улицах можно взглянуть на обсуждаемые темы с разных ракурсов», — отметила Вероника Гудкова.

Последние два месяца открытые диалоги проходят в первичных организациях, на предприятиях, в учебных учреждениях.

«Такие мероприятия под общим названием «Беларусь — это мы!» организуем как в масштабах области, так и на местах. Это важно, потому что именно молодежи строить будущее нашей страны», — рассказала первый секретарь.

Гомельская областная организация консолидировалась также в плане помощи и поддержки в борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Во время второй волны пандемии, как и весной, волонтёры БРСМ помогают пожилым людям, ветеранам Великой Отечественной войны и одиноким гражданам. Они приходят к ним, оказывают знаки внимания, доставляют продукты и необходимые лекарства. Самое главное — мы уверены, что вместе все преодолеем, переживем все невзгоды. Наша Беларусь и дальше будет динамично развиваться под мирным и спокойным небом», — резюмировала Вероника Гудкова.

БелТА

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *