С красной повязкой на рукаве: добровольные дружины оказывают значительную помощь в охране общественного правопорядка

Важное Общество Территория закона

Об этом нам сообщил временно исполняющий обязанности начальника отделения охраны правопорядка и профилактики Брагинского РОВД Владимир ШАПЕТЬКО.

Вот уже пятнадцать лет милиция района выходит на патрулирование посёлка вместе с народными добровольцами.Именно в 2005-м наш район вернулся к советской традиции, когда за порядком на улицах следили сами граждане. Тогда же решением Брагинского райисполкома был создан молодёжный отряд охраны правопорядка имени Василия Ивановича Игнатенко, позже к нему добавили название «Искра».

Восемнадцать человек из различных организаций оказывают посильную помощь стражам правопорядка. И также, как и их предшественники, носят знаменитую красную повязку на руке, призывают к нравственности, помогают милиционерам усмирять дебоширов.

Примечательно, что не только представители сильной половины человечества приобщаются к охране правопорядка. Среди добровольцев Брагинщины – девять девушек и столько же парней. Курирует работу отряда районный комитет ОО БРСМ. Молодёжная организация составляет графики дежурств, которые передаёт в РОВД. Те в свою очередь проводят инструктаж. По традиции возглавляет отряд, являясь его командиром, первый секретарь.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *