Взгляд на происходящее. Власть должна быть сильной

Общество

Ни одна революция ничего не дала человечеству, кроме кровопролития, потерь и разрушений. Вот и у нас разного рода «демократы» стремятся к власти, причем только с лозунгами.

А в мире действуют строгие экономические законы. На лозунгах Ленин пришел к власти, у него получилось. Декреты издавал, а кровь лилась. Тогда толпа была полуграмотной, пошла за вождем. А сегодня чего людям не хватает? Лукашенко, придя к власти, смог накормить народ. Вспоминаю, как мы жили в 60–70-е годы прошлого века. Стояли часами в очередях, чтобы купить кусок колбасы. Сейчас выбирай любую: от кровянки до сервелата, покупай в соответствии со своими доходами. Тарифы ЖКХ у нас не скачут, мы в состоянии платить за услуги. Что такое свобода? Считаю, она в том, что человек сыт и у него есть крыша над головой.
Постоянно спорю с одной своей родственницей. Всю жизнь она работала главным бухгалтером, живет одна в трехкомнатной квартире. Недовольна тем, что глава государства поддерживает многодетные семьи: мол, родители есть непутевые. Цены на лекарства ее не устраивают. Я ей парирую: население страны надо увеличивать, Президент прав, поддерживая материнство и детство. Мы еще 10 миллионов человек в состоянии прокормить. Что касается лекарств, так никакие таблетки не помогут пенсионерке стать 20-летней девушкой. Покупай более дешевые лекарства, поддерживай свое состояние обезболивающими, чтобы было комфортнее.
Мне 30 октября исполнится 70 лет. Инвалид первой группы по зрению, без правой руки. В общем, считаю себя обывателем: ни в каких партиях и движениях не состоял. Но я в курсе событий, происходящих в нашей Беларуси. Слушаю телепередачи, аудиокниги, свободного времени хватает для того, чтобы во всем разобраться беспристрастно.
Заслуга Президента Лукашенко в том, что он 25 лет мудро управляет государством. Получив Беларусь после развала Союза, он позаботился о возрождении национальной армии, создании нового вооружения. И как сегодня не гордиться, что она и оснащена по последнему слову, и экипирована как следует. Нынешнюю мощь нашей Беларуси подтверждает и строительство своей атомной станции. Это позволит нашей стране еще активнее развивать экономику.
Сейчас многие политтехнологи используют лозунг «кто был ничем, тот станет всем». Но так не происходит. Все равно придется работать, по-иному не получится.
Те, кто хочет свергнуть власть в Беларуси, надеялись, что приведя к ней своего «лидера», получат отдельные кабинеты и по гектару земли. А кто пахать будет, строить жилье, водить машины и поезда? Не получится всем засесть в кабинеты и давать команды!
И у нас молодые инвалиды некоторые поддались протестным настроениям, мол, пенсия маленькая. А откуда ей взяться, если ты не работал? Пенсия же из заработка, из налогов формируется, как этого людям не понять? Если больше будет производиться и продаваться продукции, будет прибыль на развитие, на социальную поддержку людей. Тех, кто призывает к забастовкам и прочим акциям, считаю врагами своей страны и народа. Я с 15 лет начал трудиться, в 25 лет ослеп. Но и в таком своем положении еще 21 год отработал надомником на «Светотехнике», на производстве электроустановочных изделий.
Забота о здоровье народа, пережившего чернобыльскую катастрофу, подвигла нашу страну строить дворцы спорта, стадионы. Что в этом плохого? А развитие медицины, оснащение суперсовременным оборудованием? Думаю, Президент будет и впредь принимать решения об активном финансировании детских центров, чтобы вовремя делать операции, ставить на ноги деток, предотвращать инвалидность, насколько возможно.

Я уверен, что глава государства, заботясь о дальнейшем поступательном развитии нашей страны, сделает всё для того, чтобы наша Беларусь оставалась такой же сильной, как теперь.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *