Депутат: Всебелорусское народное собрание должно выработать стратегию будущего

Общество Официально Усебеларускі народны сход

Всебелорусское народное собрание должно выработать стратегию будущего развития государства. Об этом заявил  председатель Постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Палаты представителей Игорь Марзалюк.

«Нам необходима стратегия будущего. Я считаю, что самое важное, что должно сделать Всебелорусское народное собрание, — это выработать стратегию будущего. Тот идеальный рисунок Беларуси, которую мы хотим видеть, и те конкретные, реальные конституционные, легитимные изменения, при помощи которых мы выйдем из той ситуации, в которой оказались. Это окна возможностей для легальной реализация и самореализации, эволюционной цивилизованной трансформации нашего общества», — сказал Игорь Марзалюк.

Парламентарий отметил, что современное общество отличается от того, каким оно было 26 лет назад.

«Это два разных общества по демографическому, имущественному и социальному потенциалу, — подчеркнул он. — Беларусь — сытая страна, как написал один из политологов. И, как в любой сытой стране, многие люди не понимают, как легко можно провалиться в бездну гражданской войны, нестабильности, голода и холода. Нам не нужны революционные катаклизмы. Всебелорусское народное собрание должно показать, каким образом мы сами без чужих подсказок, без бунтов, революций и террористических актов изменим страну. Мы должны показать окно возможностей. И нужно помнить, что Беларусь — это европейская страна, и мы всегда в самых сложных ситуациях внутри общества достигали консенсуса».

БелТА

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *