Дмитрий Пиневич: акция «Наши дети» — это больше, чем просто поздравления

Общество

Акция «Наши дети» — это больше, чем просто поздравления, заявил журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич во время посещения Республиканского научно-практического центра «Мать и дитя», передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы пришли поздравить мам, прикоснуться к их радости», — сказал Дмитрий Пиневич.

Вместе с тем, по его словам, акция «Наши дети» является чем-то большим, чем просто поздравлениями. Для системы здравоохранения это также подведение итогов и определение направлений деятельности, позволяющих усовершенствовать службу охраны материнства и детства.

Дмитрий Пиневич отметил, что сотрудники Минздрава в эти дни выезжают в различные учреждения системы охраны материнства и детства. РНПЦ «Мать и дитя» среди них занимает особое место, это перинатальный центр четвертого уровня. В нынешнем году здесь стали мамами более 3,1 тыс. женщин.

РНПЦ занимается и планированием беременности, проводит процедуры ЭКО. Министр отметил, что эти технологии позволяют семьям стать счастливыми, потому что счастье для семьи — это дети. «Они даются богом, а мы этому лишь способствуем», — сказал он.

Директор центра Сергей Васильев добавил, что проведение акции подчеркивает, что дети, демографическая ситуация в стране являются приоритетом социальной политики государства.

Республиканская благотворительная акция «Наши дети» длится с 10 декабря по 10 января.

В это время во всех регионах страны проходят новогодние представления. Руководители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов посещают детские интернатные учреждения и дома семейного типа, больницы, опекунские и приемные семьи, поздравляют детей с Новым годом, Рождеством, вручают подарки, помогают в решении существующих проблем. К благотворительной акции присоединяются общественные объединения и другие организации.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *