До 28 декабря физические лица должны уплатить сбор за осуществление ремесленной деятельности в 2021г

Общество Официально

 Отдел по работе с плательщиками по Брагинскому району инспекции МНС Республики Беларусь по Речицкому району напоминает, что последний срок уплаты сбора за осуществление ремесленной деятельности в следующем году -28 декабря 2020 г.

За осуществление ремесленной деятельности необходимо раз в год уплатить сбор. Его ставка устанавливается в размере одной базовой величины (в настоящее время составляет 27 рублей). Если ремесленник постоянно состоит на учете в налоговом органе, до 28 декабря ему нужно произвести оплату за полный последующий календарный год. Инспекция напоминает, что обычно с 1 января размер базовой величины меняется, но если ремесленники успеют оплатить сбор до 28 декабря, доплачивать не нужно.

 Для того что бы зарегистрироваться ремесленником необходимо:

— оплатить ремесленный сбор;

— заполнить заявление о постановке на учет в налоговой инспекции (с паспортом и квитанцией);

— купить книгу учета проверок.

Согласно Указу Президента №364 «Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности», под ремесленничеством понимается не являющаяся предпринимательской деятельность по изготовлению и реализации товаров, выполнению работ и оказанию услуг. Ремесленник должен осуществлять ее самостоятельно, без привлечения иных физических лиц по трудовым и гражданско-правовым договорам. При изготовлении изделий используется не промышленное оборудование, а ручной труд и инструмент. Деятельность ремесленника должна быть направлена на удовлетворение бытовых потребностей граждан.

За более подробной информаций вы можете обратиться в отдел по работе с плательщиками по Брагинскому району по адресу: г.п.Брагин, пл.Ленина, д.3, или по телефону 39086, 39050.

Татьяна ЛЕОНЕНКО,

заместить начальника инспекции — начальник отдела по работе с плательщиками по Брагинскому району

 инспекции МНС Республики Беларусь по Речицкому району                                                                                            

 

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *