Пока коронавирус не сбавляет обороты, санитарно-противоэпидемические мероприятия – под особым контролем

Важное Общество СтопCOVID

– Только с 2 по 9 декабря государственным санитарным надзором района обследовано восемь объектов, осуществляющих реализацию продовольственного сырья и пищевых продуктов. Без нарушений, к сожалению, не обошлось, – отмечает врач-гигиенист Екатерина ВЕСЕЛКОВА.

Так, в магазине «Продукты» индивидуального предпринимателя Д. Левинского (Храковичи) отсутствовала инструкция по применению средств дезинфекции. В этом же торговом объекте и ещё одном (в Чемерисах, ИП – А. Давыдовский), с аналогичным названием, не проводился утренний фильтр. Как и в магазинах Брагинского филиала Гомельского областного потребительского общества: №57 (Комарин), №8 (Кирово), а также «Новая эра» ЧТУП «АлиевГурбанЯгуб» (Ко- марин).

Требовала обновления разметка на полу для дистанцирования посетителей в магазине №36 потребительского общества (Двор Савичи). Здесь же продавец не владел информацией о сроке годности рабочих растворов, допущено использование дезинфицирующего средства с истёкшим сроком годности.

Зарегистрированы нарушения установленных требований и в других торговых объектах: магазине №73 потребительского общества (Асаревичи), «Джулия» ЧТУП «АлиевГурбанЯгуб» (Красное).

По всем фактам приняты меры в соответствии с законодательством.

Масочный режим, кстати, соблюдался.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



1 комментарий по теме “Пока коронавирус не сбавляет обороты, санитарно-противоэпидемические мероприятия – под особым контролем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *