Пределы пограничной зоны и пограничной полосы установлены в Брагинском районе

Общество Территория закона

Гомельская пограничная группа информирует, что 9 ноября вступило в силу решение Гомельского областного исполнительного комитета от №873 «Об установлении пределов пограничной зоны и пограничной полосы на территории Гомельской области».

Данным документом из пределов пограничной зоны исключены территории санаториев, домов отдыха, других оздоровительных учреждений, а также мест отправления религиозных обрядов, проходящие по территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника туристические маршруты, установленные администрацией ПГРЭЗ и согласованные с территориальным органом пограничной службы.

В Брагинском районе в пределы пограничной зоны вошли следующие населённые пункты:

Бурковский сельсовет: Маритон, Дубровное, Бакуны, Ковали, Бурки, Соболи;

Угловский сельсовет: Ковака;

Маложинский сельсовет: Ленинец, Волоховщина, Дублин, Старые Юрковичи, Дубровка, Кривча, Переносы, Жиличи, Доброгоща, Чирвоная Поляна, Ленинск, Маложин, Красная Нива, Громкий, Береснёвка, Алексеевка, Ритов;

Малейковский сельсовет: Стежерное, Заречье, Котловица, Старый Мокрец, Новый Мокрец;

Чемерисский сельсовет: Калининский, Новая Гребля, Ленинский, Просмычи, Старые Храковичи, Савичи, Двор Савичи, Грушное, Чемерисы, Садовый;

Новоиолченский сельсовет: Александровка, Асаревичи, Вялье, Галки, Новая Иолча, Старая Иолча, Берёзки, Голубовка, Красное;

Комаринский сельсовет: Кирово, Карловка, Иванки, Нижние Жары, Верхние Жары, Гдень, Катичев, Комарин.

Во избежание неприятных ситуаций Гомельская пограничная группа напоминает, что граждане Беларуси могут находиться в пограничной зоне при наличии следующих документов: паспорта, военного билета, водительского удостоверения, служебного удостоверения, выданных уполномоченными государственными органами (организациями), содержащими фотографию, позволяющую идентифицировать личность их владельца. Для законного пребывания в пограничной зоне у иностранных граждан и лиц без гражданства постоянно проживающих за пределами Республики Беларусь, должны быть при себе паспорт или иной документ, его заменяющий, предназначенный для выезда за границу и пропуск на право въезда (входа), временного пребывания, передвижения в пограничной зоне, выдаваемый органами пограничной службы.

Также решением облисполкома внесены изменения пределов прохождения пограничной полосы. В настоящее время пограничная полоса проходит по ясно видимым ориентирам, просёлочным дорогам и границам населённых пунктов.

Места въезда (входа) в пограничную полосу, их описания и географические координаты размещены в свободном доступе на официальном интернет-портале Госпогранкомитета.

Для законного нахождения в пограничной полосе всем необходимо иметь при себе паспорт и пропуск, на право въезда (входа), временного пребывания и передвижения в пограничной полосе, который можно получить в Гомельской пограничной группе.

При этом необходимо помнить, что граждане обязаны не позднее одного часа до въезда (входа) в пограничную полосу устно информировать ближайший орган пограничной службы или его подразделение о месте, времени и характере хозяйственной и иной деятельности, запланированной к осуществлению в пограничной полосе.

Нахождение в пограничной полосе в тёмное время суток (в период времени, который начинается с заходом солнца и заканчивается с восходом солнца) запрещается.

За несоблюдение установленных правил нахождения и пребывания в пограничной зоне и пограничной полосе наступает административная ответственность.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *