С акцентом на профилактику: отпраздновать без происшествий

Служба МЧС информирует Школа безопасности

В этом году Новый год и Рождество вряд ли пройдут по привычному сценарию: свои коррективы в празднование внесла пандемия. Но наряду с ограничениями из-за коронавируса нельзя забывать и о пожарной безопасности. На это обращают внимание спасатели.

Помещение, где проводятся массовые новогодние мероприятия, должно быть расположено на первом или втором этаже (не выше) и иметь два выхода. Первичным средствам пожаротушения необходимо отвести доступное место, – отмечает инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Брагинского РОЧС Илья ШАЛЫГИН.

Ёлку ставят на устойчивую подставку, в стороне от выходов и приборов отопления. Её ветки не должны касаться штор, занавесок и других горючих предметов. Для украшения разрешено использовать электрогирлянды только заводского изготовления.

Запрещается делать новогодние костюмы и ёлочные украшения из горючих материалов, зажигать во время праздника свечи, бенгальские огни и фейерверки.

Особенно пожароопасны сухие, долго стоявшие хвойные деревья или изготовленные из синтетических материалов. Кроме того, искусственные ёлки при горении выделяют токсические вещества, вредные для здоровья.

Новогодние праздники проводятся только под наблюдением взрослых, а в местах массового скопления людей – в присутствии дежурных из числа администрации и лиц, ответственных за соблюдение пожарной безопасности.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *