В праздничной атмосфере: гимназисты из Брагина приняли участие в областном новогоднем балу

Главное Общество

Второй областной новогодний бал прошёл с участием Карины Деденко и Артёма Устиненко.

Девушки – с шикарными причёсками и в элегантных длинных платьях нежных постельных тонов. Юноши – в строгих тёмных костюмах с бабочками. Чарующие звуки полонеза, вальса, польки. Лёгкое волнение и восторг одновременно. В фойе Гомельского общественно-культурного центра кружились в танце 40 пар. Такой он, новогодний бал в его классическом представлении.

Всю атмосферу традиций и исторического колорита эпохи XVIII-XIX веков прочувствовал каждый, кто находился 23 декабря на этом мероприятии. Среди участников – Артём Устиненко, Карина Деденко и Давид Крафт, учащиеся гимназии г.п. Брагина.

Карина:

– Такое приглашение стало для меня полной неожиданностью. С одной стороны, конечно, приятно и почётно. А с другой – большая ответственность, дополнительные хлопоты. Поэтому все дни накануне прошли в суете. Нужно было не только продумать образ и определиться с нарядом, но и овладеть танцевальным искусством. Всё, к счастью, получилось и понравилось. Впечатлила сама атмосфера праздника: волшебная, светлая, весёлая и дружественная.

Репетиции, кстати, проходили на базе Брагинского центра творчества детей и молодёжи. С Кариной и Артёмом, которые танцевали в паре, занималась педагог-хореограф Оксана Дудинская. Для них, уже 11-классников, новогодний бал – как подарок за высокие достижения в учёбе и активное участие в общественной деятельности, как стимул к покорению новых вершин.

Все 80 участников – лучшие представители учреждений общего среднего и профессионального образования региона. Их общая черта – трудолюбие, талант и успех: в интеллектуальных, творческих, спортивных состязаниях.

Девятиклассник Давид Крафт, призёр областного этапа конкурса по иностранным языкам «Искусство говорить», оказался в числе 50 учащихся, удостоенных премии Гомельского облисполкома. Приятную миссию по вручению выполнила управляющая делами облисполкома Елена Кличковская. Были поздравления, музыка, танцы и, конечно же, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Волнительным и торжественным моментом для Давида Крафта стала церемония награждения премией облисполкома.

Но это, замечу, не единственное масштабное мероприятие, в котором приняли участие юные брагинчане в рамках благотворительного марафона «Наши дети». 28 декабря для ребят, нуждающихся в особом внимании государства и общества, а также достигших высоких результатов в учебной, творческой или спортивной деятельности, состоялся областной новогодний благотворительный праздник в Гомельском цирке. Поздравить всех от руководства области, в том числе и 12 детей из нашего района, пришёл заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов. А учащейся Брагинской школы Виктории Манченко посчастливилось побывать на новогоднем торжестве в Минске с участием Президента.

Ещё 40 наших школьников отправятся 11 января на республиканское мероприятие «Рождественская ёлка – наши дети», которое традиционно собирает в столице детей из районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

Возможно, чьи-то желания уже осуществились. А кто-то ещё ждёт и, конечно, верит: мечты сбываются. Если сильно захотеть и приложить усилия. Удачи, успехов, творческого порыва, вдохновения на новые добрые дела и достижения целей – в наступившем 2021 году!

Валентина БЕЛЬЧЕНКО

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *