Влиять на беспечных курильщиков спасатели решили с помощью креативных идей и юмора

Служба МЧС информирует Школа безопасности

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, на Земле проживает около миллиарда курильщиков. Чтобы обеспечить всех табаком, существует множество плантаций по его выращиванию. К слову, площадь на планете, занимаемая табачными культурами, превышает четыре миллиона гектаров. Это сопоставимо с таким государством, как Швейцария.

Что касается Беларуси, то пожары из-за «никотиновой палочки» стоят в статистике на первом месте. Зачастую они возникают у людей, которые злоупотребляют спиртным и пренебрегают правилами пожарной безопасности, когда ложатся с сигаретой в кровать.

Но как с этим бороться?

Работники МЧС решили подойти к серьёзной проблеме, используя элемент юмора. «Не жди белочку – туши окурок!» – такое название получила новая информационно-пропагандистская кампания спасателей. Теперь на полках магазинов с алкогольной продукцией можно увидеть социальную рекламу профилактической направленности. Послания для граждан также оставляются в их почтовых ящиках.

Инициаторы акции надеются, что благодаря такой шутливой форме незамысловатый слоган людям запомнится. И обязательно всплывёт в сознании, когда в руках будет сигарета, заставит потушить окурок, чтобы «белочка не пришла».

Подготовила Валентина Бельченко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *