Слово – делегатам ВНС. Татьяна Котлобай: из всех испытаний выходили с достоинством

Общество Усебеларускі народны сход

Татьяна КОТЛОБАЙ, депутат районного Совета депутатов 28 созыва, депутат Новоиолченского сельского Совета депутатов:

– Участие в работе Всебелорусского народного собрания принимаю впервые. Очень горжусь этим и еду в столицу с надеждой услышать ответы на волнующие меня и моих земляков вопросы. Главный из них – как будет развиваться наша республика дальше, что ждёт её граждан. На мой взгляд, и это подтверждает жизнь, политика, которую проводят Президент и правительство, определена верно. Особенно социальная. Вся моя трудовая жизнь связана с медициной. В нашей амбулатории есть всё необходимое для лечения сельских жителей, на первичном уровне мы можем оказывать пациентам различную помощь, в том числе и заразившимся COVID-19. Скажите, где, в какой другой стране такое возможно?

Верю в свой мудрый и трудолюбивый народ, надеюсь, что мы, белорусы, сможем сохранить единство и двигаться дальше в одном направлении. Их всех испытаний, которые выпадали на нашу долю, выходили с достоинством. Преодолели последствия чернобыльской катастрофы, многому научились и своим опытом делились с другими. Жители района одними из первых в республике включились в проектную деятельность. Иностранные партнёры, которые приезжали к нам, удивлялись множеству местных инициатив, идей, которые предлагали люди. Как получить чистую продукцию на загрязнённых территориях, мои земляки рассказывали потом японцам, по их приглашению ездили в страну восходящего солнца. Французы, норвежцы, с которыми общались и обменивались опытом, убедились: белорусы ко всему ещё и очень талантливы и образованны.

Меня не пугает бредовая идея Павла Латушки занести всех делегатов Всебелорусского народного собрания в «чёрные списки». Здесь собираются люди разных профессий и отраслей, общественных объединений и партий, представляющие все регионы и слои населения. И цель у них одна: решить проблемы социально-экономического характера, определить Программу развития на пятилетие. Меня в этом документе привлекает то, что основное внимание уделено доходам населения, ценам, занятости и доступности жилья, высокотехнологическим услугам в сферах охраны здоровья и образования. В приоритете – крепкие развитые регионы. Чтобы они были такими, необходимо всем трудиться добросовестно.

Как депутат с большим стажем, заинтересована в расширении полномочий местных органов управления по вопросам регулирования земельных и имущественных отношений.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *