Вопрос министру: останется ли поддержка государства многодетных семей

Общество Усебеларускі народны сход

Сегодня на территории Гомельщины проживает 18,5 тысячи многодетных семей. Одной из весомых мер их поддержки является льготное кредитование государством строительства жилья, предусмотренное Указом Президента Республики Беларусь №240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений».

Каковы перспективы действия этого Указа в наступившем году?

Такой вопрос прозвучал к министру архитектуры и строительства Республики Беларусь Руслану Пархамовичу на прошедшем в Гомеле областном собрании делегатов VI Всебелорусского народного собрания от заместителя председателя Гомельского городского Совета депутатов Натальи Литвиновой.

Как ответил министр, Указ № 240 прекрасно себя зарекомендовал. Благодаря ему, в 2020 году были превышены показатели по строительству жилья для многодетных семей как по Гомельской области, так и по всей республике. Безусловно, воспользоваться предлагаемыми им условиями нуждающиеся в жилье семьи смогут и в нынешнем году. Для Гомельской области предусмотрены средства для выполнения намеченной программы.

Источник: newsgomel.by



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *