21 февраля – День работников землеустроительной и картографо-геодезической службы

Общество

Вадим Ермоленко и Валерий Черненок обсуждают изменения границ земельных участков

21 февраля профессиональный праздник отмечают люди, для которых  благоустройство родного края  и наведение порядка на земле –  одно из приоритетных направлений в работе.

О том, что это дело имеет древние традиции, свидетельствует история: первые документальные упоминания о государственных земельных актах относятся к 1398 году. Уже тогда белорусы мерили землю и занимались составлением карт. С того времени государственная землеустроительная служба претерпела множество реформ и реорганизаций.

Сегодня двери в кабинет сотрудников землеустроительной службы Брагинского райисполкома практически не закрываются. Изъятие и предоставление участков, изменение границ административно-территориальных единиц, контроль за охраной и рациональным использованием природного богатства, перевод земель из одной категории в другую – всё это и многое другое в компетенции специалистов отдела.

Землеустроительная служба – структура не многочисленная. Трудятся здесь два человека, но сфера их деятельности весьма востребована. У руля стоит Валерий Черненок, а помогает ему специалист Вадим Ермоленко.

В канун праздника хотелось бы вспомнить наших земляков, отдавших не один десяток лет данной профессии. Это ветераны труда Николай Шапетько, Мария и Николай Демкович. Немало сделали для развития службы, наведения порядка на земле Николай Михалёв и Владимир Ковалец.

С праздником вас, землеустроители!

Ирина СТЫЧИНСКАЯ

 

Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *