Делегатов ВНС объединяет желание сделать больше для развития страны

Общество Усебеларускі народны сход

Делегатов VI Всебелорусского народного собрания объединяет желание сделать больше для развития страны. Такое мнение выразил корреспонденту БЕЛТА делегат ВНС, доцент кафедры политологии и социологии Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина, кандидат политических наук Эдуард Северин.

«В первую очередь поразили масштабность мероприятия, заинтересованность и разнообразие его участников. Это люди самых разных социальных слоев — начиная от брестского фонарщика, заканчивая депутатами различного уровня. Даже сейчас, когда мы уже возвращаемся домой, в автобусах идет живое обсуждение, делегаты обмениваются мнениями. На мой взгляд, важно, что всех объединило одно: роль делегата, желание сделать что-то для того, чтобы мы дальше развивались более эффективно, более стабильно», — сказал Эдуард Северин.

По признанию ученого, его ожидания от форума оправдались. «Мероприятие многоформатное, дни были очень насыщенные, пришлось много поработать. Поразило то, что у делегатов собрания было единство по ряду позиций. Конечно, два дня, наверное, мало, хотелось бы даже больше, чтобы более широко рассмотреть все вопросы», — признался он.

Как политолога его больше интересовали вопросы конституционной реформы, партийного строительства. «Вопросы, связанные с Конституцией, затрагивал и Президент. Речь шла о возможных изменениях избирательной системы, формировании многопартийности, перераспределении полномочий между различными ветвями власти, расширении полномочий органов местного самоуправления. Все эти моменты если и не шли напрямую, то проходили нитью в выступлениях ряда политиков и специалистов-юристов», — отметил делегат.

По словам Эдуарда Северина, участие в VI Всебелорусском народном собрании стало для него определенным опытом — с точки зрения как политической, так и организационной составляющей.-0-



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *