ГАИ призвала водителей к осторожности в сложных погодных условиях

Общество Территория закона Школа безопасности

Госавтоинспекция призывает водителей быть осторожными на дорогах в сложных погодных условиях.

«При выборе скорости движения водитель должен учитывать ограничения скорости, интенсивность движения, обзорность дороги, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого им груза, дорожные, метеорологические условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения. Стоит избегать резких перестроений и торможений, а также отказаться от обгонов, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Для привлечения внимания в условиях недостаточной видимости дороги рекомендуется двигаться с включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями. Водителям следует помнить, что при езде в гололед даже на небольшой скорости недопустимы резкость в движениях ни при переключении передач, ни при разгоне, ни при маневрировании», — рассказали в ГАИ.

К примеру, в Минске 4 февраля около 8.15 произошла авария. 24-летний водитель «Лады» ехал по ул. Иркутской со стороны ул. Летней в направлении ул. Байкальской. При выборе скорости он не учел погодные условия и состояние дорожного покрытия. В результате, не сумев вовремя снизить скорость, «Лада» врезалась в стоящий впереди «Мицубиси». Пострадавших нет, автомобили получили механические повреждения.

В связи с выпадением обильного снега и образованием наледи на проезжей части ГАИ несет службу в усиленном варианте, контролируя уборку улично-дорожной сети и сопровождая колонны снегоуборочной техники. Госавтоинспекция также призывает владельцев транспортных средств не оставлять свои автомобили на краю проезжей части на длительное время, чтобы не препятствовать работе коммунальной и снегоуборочной техники.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *