Инспекторы Брагинского РОЧС вместе с работниками социальной защиты установили автономные пожарные извещатели в домах граждан, злоупотребляющих спиртным

Служба МЧС информирует Школа безопасности

Учитывая, что именно эта категория населения чаще всего не только рискует стать жертвой огня, но и создаёт угрозу окружающим, было принято решение обеспечить их дома АПИ. Финансовую поддержку оказали районная организации РОО «Белая Русь», сельхозпредприятия и трудовые коллективы управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, Брагинского ТЦСОН. На собранные деньги закуплено 48 пожарных извещателей.

После установки приборов спасатели побеседовали с хозяевами домов, рассказали им, как правильно эксплуатировать печное отопление, электрооборудование и др. Работники социальной защиты предлагали тем, кто не занят в экономике, помощь в трудоустройстве, интересовались проблемами и запросами пенсионеров.

Гражданам вручили наглядно-изобразительную продукцию и ещё раз напомнили, что в случае чрезвычайной ситуации следует звонить по номеру 101 или 112.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *