Международный легкоатлетический пробег «Брагинская десятка» соберёт в этом году своих участников 17 апреля. Вы можете стать спонсором

Общество Спорт

Брагинщина всегда славилась своим гостеприимством и радушием. А её жители, достойно выдержав испытание Чернобылем, сумели доказать: на пострадавших территориях можно полноценно жить, успешно трудиться, достигать успехов и даже заявлять о себе на международном уровне. Одно из подтверждений тому – инициированный на местном уровне легкоатлетический пробег «Брагинская десятка», который впервые был проведён в 2005 году.

Напомню, что этот ежегодный спортивный форум ставит своей целью не только популяризацию здорового образа жизни и пропаганду бега как оздоровительного средства, но и сохранение памяти о трагическом событии в нашей истории – чернобыльской катастрофе, укрепление дружеских отношений между спортсменами разных стран. Количество участников пробега за эти годы выросло с 147 до 400 человек. И среди них, кроме белорусов, были гости из России, Украины, Германии, Казахстана. Мероприятие привлекает внимание любителей лёгкой атлетики тем, что в нём может принять участие каждый желающий, независимо от возраста. А для состязаний предусмотрены разные дистанции: от 60 до 10 000 м.

В прошлом году, правда, из-за пандемии «Брагинская десятка» не состоялась. А в нынешнем решено спортивную традицию возобновить: на старт любители бега выйдут 17 апреля. Ожидается, что в их числе будут легкоатлеты из России и Германии.

Как всегда, нужно предусмотреть призы для победителей и призёров, а также для самых юных и самых старших участников «десятки», бегунов из числа ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС и некоторых других категорий. Поэтому организаторы сейчас в поиске спонсоров.

Возможно, оказать поддержку в проведении такого масштабного мероприятия смогут организации или предприятия, в том числе частные, индивидуальные предприниматели. С такими намерениями обращайтесь в детско-юношескую спортивную школу Брагинского района по телефону 3-88-98.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО
Фото Ольги ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *