Молодёжь как активная часть общества определяет направление и перспективы развития страны — мнение

Важное Общество Усебеларускі народны сход

Молодежь как активная часть общества определяет направление и перспективы развития страны. Такое мнение высказала начальник управления идеологической и воспитательной работы Института управленческих кадров Академии управления при Президенте Беларуси Ирина Мурашко.

«Коллектив и студенческое сообщество Академии управления единодушны в оценке Всебелорусского народного собрания как одной из важнейших форм народовластия в нашей стране. Значение этого мероприятия в первую очередь видится в том, что оно выступает диалоговой площадкой, к которой подключена инициативная молодежь со свежим взглядом на жизнь. Сегодня молодежь — наиболее активная часть общества, которая является не только его будущим, но и определяет направление и перспективы развития страны. То, что мы вложим сейчас в молодежь, то и получим и в дальнейшем, — отметила Ирина Мурашко. — ВНС объединяет людей разных профессий, интересов и возрастов. Эти люди активно включились в работу по выработке предложений, вектор которых направлен на обеспечение стабильности в обществе и рост благосостояния населения. Таким образом, 11-12 февраля будет проходить диалог между теми, кто имеет большой опыт, и теми, у кого есть много идей».

По ее словам, в Академии управления используются разнообразные формы воспитательной работы с молодежью. «Студенческое самоуправление нацелено на всестороннее развитие личности будущих управленцев. Кроме того, функционируют общественные объединения, первичные организации, которые создают условия для всестороннего развития студентов, помогают им раскрыть творческий и научный потенциал. Все лекционные занятия подкрепляются практическими составляющими: проводятся выездные занятия, круглые столы, налажено общение с действующими руководителями и представителями организаций и ведомств», — рассказала начальник управления.

«В дальнейшем необходимо совершенствовать процесс воспитания подрастающего поколения в духе уважения к государственным символам Беларуси, ее истории и национальным культурным традициям, любви к малой родине», — добавила Ирина Мурашко.

VI Всебелорусское народное собрание пройдет 11-12 февраля 2021 года в Минске. На обсуждение участников будут вынесены основные положения программы социально-экономического развития Беларуси на 2021-2025 годы и направления общественно-политического развития страны. Общая численность участников и приглашенных составит 2,7 тыс. человек.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *